巴拿马总统巴雷拉出席驻巴使馆举办的“庆祝建国70周年图片巡展”首站开幕式
来源:    2019-04-20
[字体: ]      打印本页

  2019年4月11日晚,驻巴拿马使馆在巴贝拉瓜斯省圣地亚哥市举办“庆祝建国70周年图片巡展”首站开幕式,巴拿马总统巴雷拉和驻巴拿马大使魏强及巴总统府部部长冈萨雷斯、卫生部部长米盖尔、农业部部长安德雷斯及圣地亚哥市各界人士共300余人出席。

  魏强大使陪同巴雷拉总统参观展出的近百幅图片,并结合习近平新时代中国特色社会主义思想和“一带一路”国际合作详细向巴雷拉总统及参展嘉宾介绍新中国成立70周年以来在政治民主、经济发展、社会民生、生态保护、文化发展等领域取得的全方位发展成就。

  巴雷拉总统高度赞赏中国在共产党领导下,70年来取得的伟大成就,钦佩中国人民勤劳质朴、锐意进取、创新发展的民族精神,表示通过一幅幅生动的图片真切地感受到中国建设和改革开放的时代脉搏,特别对习近平新时代中国特色社会主义思想产生了更加强烈的共鸣,希望进一步加强中巴两党两国治国理政经验交流,全面推动中巴互利友好合作深入发展,不断造福两国人民。

   

  次日,使馆在圣地亚哥师范学院继续开展“庆祝建国70周年图片巡展”系列活动。魏强大使、贝拉瓜斯省省长奥尔加·冈萨雷斯、圣地亚哥市政府代表和该校校长朵拉·埃尔南德斯以及师生及当地民众共200余人参加。活动开始前,魏强大使在学校礼堂做了《中国是怎样一个国家》的演讲。接着,魏大使带领各位嘉宾和师生参观图片,边讲解边与大家互动交流。该校师生和当地官员纷纷表示,中国使馆来到他们的家乡办展,使他们欣喜异常、受益匪浅、印象至深。

   

推荐给朋友 确定