驻棉兰总领事邱薇薇到任拜会北苏门答腊省议长
来源:    2019-07-23
[字体: ]      打印本页

  2019年7月22日,驻棉兰总领事邱薇薇到任拜会北苏门答腊省(以下简称苏北省)议长瓦基林,双方就进一步加强苏北省同中国省市交流合作交换意见。

  邱总领事感谢瓦长期致力于促进苏北省与中国省市的友好合作。她表示,中印尼交往历史悠久,同为发展中大国和本地区大国,互为重要的近邻和伙伴。在习近平主席和佐科总统的引领下,两国全面战略伙伴关系不断走深走实,双方积极对接发展战略,各领域合作成果丰硕。

  邱总领事谈到,地方交往是中印尼全面战略伙伴关系的重要组成部分,议会交流合作对推动地方间关系发展发挥着不可替代的作用。近年来,苏北省议会与辽宁省人大三次互访,在拓宽和深化苏北省与中国地方省市经贸往来、文化交流、中医药产业合作方面的努力卓有成效。总领馆愿与省议会加强交流,共同推动共建“一带一路”,促进各领域务实合作,为双边关系发展作出新贡献。

  瓦基林议长欢迎邱总领事履新。他表示,不久前的中国之行给他留下深刻印象,中国高铁网络发达,城市建设完善,有许多先进的发展模式值得印尼借鉴。访问北京期间还造访具有近千年历史的清真寺,当地民族特色街区得到很好的保护,令人钦佩。苏北省议会愿同中国驻棉兰总领馆一道,推动双边关系发展,造福两国人民。

  双方还就推动苏北省与中国地方省份在中草药种植、农业、中小企业等方面的合作进行了深入交流。

推荐给朋友 确定