驻棉兰总领事邱薇薇到任拜会棉兰市议长
来源:    2019-07-23
[字体: ]      打印本页

  2019年7月22日,驻棉兰总领事邱薇薇到任拜会棉兰市议长亨利,双方就进一步加强棉兰市同中国城市间交流合作进行探讨。棉兰市议员黄椿升及多位市议员代表参加会见。

  邱总领事表示,近年来,中印尼加强“一带一路”倡议与“全球海洋支点”战略对接。中国积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,正由高速增长转向高质量发展阶段。印尼重视科技创新和可持续发展,中印尼发展理念相近,经济互补性强,合作空间广阔。中国愿同印尼方分享经验,深挖潜力,把强烈合作愿望转化为更多实际成果,让两国人民受益。棉兰是印尼第三大城市,具有重要地位。驻棉兰总领馆愿积极推动包括棉兰市在内的领区各城市同中国地方城市深化友谊,共同发展。

  亨利议长欢迎邱总领事履新并表示,棉兰市议会愿同总领馆密切联系,加强沟通,共同推动中印尼两国城市间交往与合作。他谈到,自己和在座许多议员曾到访成都、深圳、香港等城市,中国的发展速度和质量令人惊叹。希望能同总领馆一道,促进棉兰市与包括其友好城市——成都在内的中国城市友好关系不断发展。

  邱总领事向在座市议员介绍了总领馆的工作职能,并就中国经济社会发展、中资企业在印尼投资等议题进行互动交流。

推荐给朋友 确定