驻棉兰总领事邱薇薇会见棉兰市移民局局长阿卡托
来源:    2019-07-24
[字体: ]      打印本页

  2019年7月23日,驻棉兰总领事邱薇薇会见棉兰市移民局局长阿卡托,双方就密切工作联系、促进双边人员往来交换意见。

  邱总领事表示,当前中印尼关系发展势头良好,各领域互利共赢合作不断加深,人文交流更加频密。近两年,到苏北省观光旅游的中国游客人数不断上升,现在中国已是苏北省第三大游客来源国。印尼政府规划优先打造10个“新巴厘”旅游目的地,其中包括苏北省的多巴湖。国泰港龙航空开通香港-棉兰直航线路后,相信今后赴苏北省旅游的中国游客将进一步增加。

  邱总领事指出,总领馆高度重视维护海外中国公民的安全与正当权益,愿同棉兰市移民局密切工作联系,加强信息互通,希望移民局在中方人员入出境、办理相关证件等方面提供更优质服务,为中印尼各领域务实合作及人员往来提供更多便利。

  阿卡托局长欢迎邱总领事履新,介绍了棉兰市移民局近期推出的出入境便利措施,表示将从增加中文语言服务入手,改进中国公民出入境体验,感谢总领馆此前为此提供的支持与协助。在谈及不久前赴华访问情况时,他表示访问增进了棉兰市移民局同中国省市出入境部门的业务交流,加深了对中国发展变化的了解。

推荐给朋友 确定