驻棉兰总领事邱薇薇拜会廖内群岛省代省长伊斯迪安托
来源:    2019-08-09
[字体: ]      打印本页

  2019年8月6日,驻棉兰总领事邱薇薇拜会廖内群岛省(以下简称“廖岛省”)代省长伊斯迪安托,就加强中国各省市与廖岛省务实合作及人文交流交换意见。

  邱总领事表示,印尼是中国的友好近邻,也是“21世纪海上丝绸之路”的首倡之地。习近平主席与佐科总统多次会晤,就发展双边关系、深化“一带一路”倡议和“全球海洋支点”战略对接等达成重要共识。两国在共建“区域综合经济走廊”框架下的项目正稳步推进,各领域合作不断走深走实。中国已连续8年成为印尼最大贸易伙伴,连续3年成为印尼第三大外资来源国。

  邱总领事谈到,中国与廖岛省的合作近年来快速发展,多家中资企业在廖岛省落地生根,在电力、基础设施、工业品制造等领域的合作成果丰硕。2018年中国赴廖岛游客数量近26万人次,成为中印尼人员往来、民心相通的重要推动力。廖岛省与中国地方省市在经贸投资、基础设施建设和人文交流等领域合作潜力巨大,前景广阔。特别是在基础设施建设方面,中方具有明显优势,能够与廖岛省开展高效合作。总领馆愿与廖岛省政府密切交流,拓展合作,共同为中印尼友好关系发展作出新贡献。

  伊斯迪安托代省长感谢邱总领事到访,并重点介绍了该省旅游业和基础设施建设情况。他表示,廖岛省资源丰富,在旅游、海洋渔业及农业等领域具有发展潜力,省政府愿与总领馆加强交流合作,也欢迎中国企业到当地投资兴业。

推荐给朋友 确定