驻孟加拉国大使李极明向哈米德总统递交国书
来源:    2019-08-29
[字体: ]      打印本页

  2019年8月28日,驻孟加拉国大使李极明向孟加拉国总统哈米德递交国书。孟外秘哈克、总统军事秘书扎曼、外交部礼宾司司长卡里姆,大使夫人唐力玲等参加。

  李大使首先转达国家主席习近平对哈米德总统的亲切问候和良好祝愿。李大使表示,2016年10月习近平主席访孟,将中孟关系提升为战略合作伙伴关系,两国各领域合作迎来新机遇。今年6月,总统阁下与习近平主席在亚信峰会期间举行了友好会晤。7月,哈西娜总理访华,同中方领导人进行了富有成效的交流。作为新任驻孟大使,我将同孟方一道,全力推动落实中孟两国领导人达成的一系列重要共识与合作规划,加强两国“一带一路”建设合作,共同努力实现“中国梦”和“金色孟加拉”梦。

  哈米德总统感谢习主席问候,并请李大使转达他对习主席的良好祝愿。哈欢迎李大使来孟履新,深情忆及其多次访华的愉快经历,并表示,中孟友谊源远流长,中方是孟重要发展伙伴,长期为孟发展建设提供大量援助,帕德玛大桥铁路连接线、卡纳普里河底隧道等多个重大项目在孟顺利推进。孟十分感谢中方的帮助,高度重视孟中关系,愿进一步加强同中方各领域合作,提升地区互联互通,推动双方经贸、人文、教育、旅游等各方面交流不断深化。希望在双方共同努力下,两国关系发展再上新台阶。

  仪式之后,李大使应邀在总统府留言簿上用中英文写下了“携手共织新丝路,圆梦金色孟加拉”的留言。

推荐给朋友 确定