驻加纳大使王世廷拜会巴武米亚副总统谈外国势力无权干涉香港事务
来源:    2019-10-08
[字体: ]      打印本页

  2019年10月7日,驻加纳大使王世廷拜会加纳副总统巴武米亚,双方就中加关系和香港问题交换了意见。副总统办公室负责人奥古斯汀等在座。

  王大使首先感谢副总统拨冗出席使馆国庆招待会,介绍了中加务实合作最新进展,阐释了中方在香港问题上的立场。王大使表示,近四个月来少数极端激进分子和外部势力蓄意制造的非法游行和暴力事件,对香港的法律和秩序构成了严峻的挑战,严重威胁着香港人民的生命财产安全,破坏了香港的繁荣与稳定,挑战了“一国两制”的原则底线。王大使强调,香港事务完全是中国的内政,中国政府决不允许任何外国势力干涉香港事务,我们相信香港特区政府有能力妥善处理香港事务。希望包括加纳在内的国际社会认清楚暴力犯罪分子的真实面目和西方国家的险恶用心。

  巴武米亚副总统感谢王大使所作介绍,高度评价中加务实合作所取得的丰硕成果,并表示,香港问题是中国的内政,其他国家无权干涉。香港是一座美丽的城市,让我印象深刻。我为当前香港所发生的事情感到惋惜,希望香港尽快结束暴力、恢复秩序。

推荐给朋友 确定