驻尼日利亚大使周平剑会见尼参议院外委会主席布尔卡秋瓦
来源:    2019-10-17
[字体: ]      打印本页

  2019年10月15日,驻尼日利亚大使周平剑会见尼日利亚参议院外事委员会主席布尔卡秋瓦,就中尼关系、双边友好合作及近期香港局势等交换看法。

  周平剑介绍了新中国70年建设发展成就,表示中国发展奇迹的根本原因在于坚持中国共产党领导和坚定走中国特色社会主义道路,新时代的中国为尼日利亚及非洲国家发展带来更多机遇。中尼关系正处于历史最好时期,中方愿同尼方高质量共建“一带一路”,共同落实好中非合作论坛北京峰会成果,推动中尼关系迈向更高水平。“一国两制”是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度,中方坚决反对任何外部势力干涉香港事务,特区政府依法止暴制乱、恢复秩序、维护法治的正义之举应当得到坚定支持。没有美国等外部的干预,香港会更加繁荣稳定。

  布尔卡秋瓦再次热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,表示近年来尼中各领域务实合作成效显著,为尼人民带来实实在在利益,愿同中方深化各领域友好合作,让合作成果更好地惠及两国人民。香港是中国的香港,香港事务是中国的内部事务,外人不应干涉。美国国会动辄就他国内部事务进行立法干涉,这毫无道理。我曾到访香港,亲身感受过 “一国两制”在香港的成功实践,香港近期的混乱局势让亲者痛、仇者快。相信在中央政府坚定支持下,香港特区政府能够应对当前局势。

推荐给朋友 确定