驻孟加拉国大使李极明会见孟地方政府、农村发展和合作社部部长塔祖尔
来源:    2019-11-05
[字体: ]      打印本页

  2019年11月3日,驻孟加拉国大使李极明会见孟加拉国地方政府、农村发展和合作社部部长塔祖尔先生。

  李大使表示,中孟是好邻居、好伙伴,在经济社会发展中存在着战略互补优势。2016年中国国家主席习近平成功访孟以来,中国向孟提供“两优”贷款金额高达百亿美元。相较于其他国家和多边合作机构,中国对孟的援助力度是最强的、援助规模是最大的、援助速度是最快的,涉及领域是最广的。在双方的共同努力下,帕德玛水处理厂项目已经竣工,将解决600万达卡居民生活用水问题。达舍尔甘地污水处理厂项目正在如火如荼施工中,建成后将有效治理达卡水环境生态污染。希望两国在更多领域、更深层次加强双边合作,共同造福两国人民。

  塔祖尔部长表示,中孟是战略合作伙伴,长期以来中国对孟经济社会发展给予了巨大帮助。中国在全球政治经济中发挥着重要作用,期待着未来中国能够继续与孟在经济社会各领域开展广泛合作。

推荐给朋友 确定