驻秘鲁大使梁宇会见秘内政部长莫兰
来源:    2020-01-13
[字体: ]      打印本页

  2020年1月10日,驻秘鲁大使梁宇在官邸会见秘内政部长莫兰,就保护投资、重点项目合作等议题深入交换意见。秘内政部长顾问菲戈罗阿、外事顾问阿尔贝托等在座。

  梁大使表示,欢迎莫兰部长到官邸做客。中国在秘投资增长迅速、资金存量大,秘内政部积极采取行动,努力维护中国公民、企业的生命财产安全及相关合法权益,中方对此高度赞赏。未来双方在城市治安、港口交通等重要基础设施领域的合作潜力巨大,应进一步加强磋商协调,为中秘经贸、旅游等务实合作提供坚强保障。

  莫兰部长感谢梁大使盛情邀请,表示中国文明历史悠久,改革开放取得的伟大成就举世瞩目。秘政府高度重视中方投资重要作用,愿全力保障有关投资项目安全。中国在社会安全治理方面技术先进、管理经验丰富,秘方愿积极探讨同中方加强公共安全重点项目合作,开展交流互鉴,造福两国人民。

推荐给朋友 确定