驻比利时大使曹忠明与瓦隆大区外贸投资局副局长和列日机场总裁举行视频工作会议
来源:    2020-04-28
[字体: ]      打印本页

  2020年4月27日,驻比利时大使曹忠明与瓦隆大区外贸投资局副局长康彭年和列日机场总裁帕托内举行视频工作会议。

  曹大使表示,新冠肺炎疫情蔓延,比利时面临严峻挑战,我代表使馆向瓦隆大区和列日机场表示慰问和支持。在中国抗击疫情的关键时期,瓦隆大区政府和人民向中方给予宝贵支持和帮助。比利时疫情集中暴发后,瓦隆大区和列日机场为抗击疫情付出了卓有成效的努力。中方愿与比方团结互助,共克时艰。

  康彭年表示,比疫情暴发以来,河南省、湖北省和海南省等友好省份为瓦隆大区提供了有力支持和帮助,瓦隆大区对此表示感谢。患难见真情。瓦隆大区愿继续与驻比使馆和友好省份保持密切沟通,推动中比务实合作发展。瓦隆大区外贸投资局将助力比利时走出疫情危机,帮助企业尽快复工复产。

  帕托内表示,尽管疫情对经济和许多行业带来负面影响,但列日机场运营情况良好。得益于电子商务的蓬勃发展,列日机场与中国货运量不降反增,近日列日机场被世卫组织选定为运输关键医疗物资的中转枢纽,我本人和机场深感骄傲。相信这一结果将为包括中国企业在内的航空和物流公司带来便利。列日机场将继续发挥区位优势,为促进中比双边贸易发挥积极作用。

推荐给朋友 确定