驻白俄罗斯大使谢小用会见白卫生部部长平涅维奇
来源:    2020-12-17
[字体: ]      打印本页

  2020年12月17日,驻白俄罗斯大使谢小用在白俄罗斯卫生部会见白卫生部部长平涅维奇。双方就两国在医疗卫生领域的合作深入交换了意见。

  平涅维奇部长欢迎谢小用大使抵白履新并表示,白中传统友谊深厚,近年来两国在卫生健康领域的合作日益紧密,两国多家医学院、医疗机构建有合作关系,双方卫生主管部门于2019年4月签署了卫生领域合作谅解备忘录。白方对中国在抗击新冠肺炎疫情中取得的骄人成绩表示祝贺,愿与中方探讨在制药、设立中医诊所等方面的合作可能性。

  谢小用大使表示,近年来,中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系持续健康稳定发展,为两国各领域的务实合作创造了良好条件。在此背景下,中白医疗卫生合作方兴未艾,特别是今年初爆发新冠肺炎疫情以来,中国与白俄罗斯同舟共济、守望相助,彰显出中白两国人民间的深情厚谊,体现了中白关系的高水平和特殊性。我愿同您建立良好的工作关系和个人友谊,共同推动双方在医疗卫生领域的合作,造福两国人民。

推荐给朋友 确定