驻所罗门群岛大使李明拜会索加瓦雷总理
来源:    2020-12-24
[字体: ]      打印本页

  2020年12月23日,驻所罗门群岛大使李明赴所罗门群岛总理府拜会索加瓦雷总理,双方就中所关系交换意见。

  李明大使首先向索加瓦雷总理转达习近平主席、李克强总理的新年问候,祝贺索加瓦雷总理和执政联盟政府过去一年领导所人民抗击疫情、恢复经济取得显著成就。李大使表示,2020年是中所关系开局之年,双方并肩抗疫,在基础设施建设、经贸、人文、地方等领域的交流合作持续推进。新的一年,中方愿同所方一道,落实好两国领导人达成的重要共识,深化政治互信,拓展交流合作,增进人民友谊,将两国关系提升到更高水平。

  索加瓦雷总理愉快忆及2019年访华情景,请李大使转达他对习近平主席、李克强总理的诚挚问候和新年祝福。索加瓦雷总理表示,所中建交是我带领所政府和人民作出的重要战略决定。两国建交一年多来在广泛领域开展接触与合作,用实际行动证明了所中建交的正确性。中方在抗疫、基础设施等领域向所提供真诚援助,所政府和人民对此深表感谢。所政府将继续坚持一个中国原则,致力于加强双方各领域交流合作,推动所中关系在新的一年取得更丰富的成果。索加瓦雷总理还高度评价了在所华侨华人为所国家建设和经济发展以及推进中所两国人民交流作出的重要贡献。

推荐给朋友 确定