驻布基纳法索大使李健拜会布国民议会议长萨康德
来源:    2021-01-13
[字体: ]      打印本页

  2021年1月12日,驻布基纳法索大使李健会见布国民议会议长萨康德,转交全国人大常委会委员长栗战书致萨再次当选议长的贺电。

  李健大使再次祝贺萨当选议长,并表示,近年来中布关系持续快速发展,两国立法机构交流与合作不断加强,议长先生2019年率团正式访华进一步巩固了两国政治互信。前不久,中国共产党十九届五中全会顺利闭幕,今年“两会”将于3月初召开,中布两国在抗疫、减贫、改善民生等领域加强发展规划对接的合作前景广阔。我们愿同议长先生在新任期内继续巩固双边各领域合作成果,不断深化两国立法机构交流与合作。

  萨康德感谢栗战书委员长专门致贺,并表示布中合作近三年来取得的丰硕成果有目共睹,他本人也为推动双边关系发展不遗余力。国民议会作为布民意代表机构是加强布中人民友谊的重要桥梁,他将在新任期内继续支持布中关系发展,也期待双方能在疫后经济社会发展、人员往来等领域加强合作。

  会见后,李健大使就会见情况、双边关系等接受媒体采访。

推荐给朋友 确定