驻所罗门群岛大使李明会见所代理商工部长科罗格托
来源:    2021-01-15
[字体: ]      打印本页

  2021年1月15日,驻所罗门群岛大使李明会见所罗门群岛代理商业、工业、劳工与移民部长科罗格托。

  李大使介绍中所关系和经贸合作进展,表示中所两国经济高度互补,在渔业、林业、矿业、旅游等领域合作潜力巨大。中方鼓励有实力、信誉好的企业来所投资兴业,也一贯要求在所中国企业和公民遵守当地法律法规、尊重风俗习惯,履行社会责任,积极融入当地社区。希望所政府营造公平、开放、透明的外商投资环境,采取有效措施切实保护中国企业和公民的合法权益。

 

  科罗格托感谢李大使介绍,表示所资源丰富,发展潜力大,经济发展主要障碍是基础设施条件差、营商成本较高。所方欢迎和期待来自中国企业的投资,尤其是基础设施和制造业领域,希通过吸引中国投资带动当地经济发展。中所建交时间虽然不长,但两国友谊源远流长。华侨华人为所国家发展作出了重要贡献。所政府将继续鼓励外国企业在所合法经营,实现互利双赢。

  双方还就旅游等领域合作进行了交流。

推荐给朋友 确定