驻伊基克总领事傅新蓉拜会第一大区总统代表格萨达
来源:    2021-06-23
[字体: ]      打印本页

  2021年6月23日,驻伊基克总领事傅新蓉拜会第一大区总统代表格萨达。

  傅总领事积极评价在代表先生的领导下,智政府派驻第一大区各部门间密切协作开展工作所取得的成绩。祝贺该大区新冠疫苗接种工作进展快速高效。傅感谢当局一直以来为中国公民在此经营生活方面所提供的便利与保障,希大区政府继续维护其合法权益与诉求。总领馆愿同第一大区政府一道努力,为推动中智地方交往提供一切必要协助和支持。

  傅简介了中国未来五年规划和2035年远景目标,指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,中国全面开启建设社会主义现代化国家的新征程,将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建双循环发展格局。强调,未来中国将不断优化区域经济布局,促进区域协调发展,扎实推动京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展。傅指出,中国的发展及中国广阔的市场为世界带来了发展机遇,期待中国与智利北部深化各领域务实合作,实现发展成果共享,造福两地人民。

  格萨达代表热烈欢迎傅总领事到访,表示十分敬佩中国在经济社会发展和疫情防控等方面所取得的显著成就。感谢中方对智的抗疫合作,感谢疫情暴发以来中方多次以视频会议形式向第一大区分享抗疫经验。赞赏总领馆为推动智中地方交流与合作所作的努力,表示将与总领馆继续保持友好往来,推动智北部发展汲取中国的有益经验。格表示将继续采取切实措施,为中国侨民提供一切服务和便利。

  双方还就总统派驻代表与新近当选的大区主席职权分工、当地特色生态农业等议题交换了意见。

推荐给朋友 确定