驻伊基克总领事傅新蓉拜会智利第一大区宪兵警司令特尔奇将军
来源:    2021-07-13
[字体: ]      打印本页

  2021年7月13日,驻伊基克总领事傅新蓉拜会智利第一大区宪兵警司令塞尔希奥·特尔奇将军。

  傅总领事表示,今年对中国而言是一个特殊而重要的年份,因为我们实现了全面建设小康社会的奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,中国人民的获得感、幸福感、安全感不断上升,在中国共产党领导下,中国式现代化道路越走越稳,越走越好,越走越自信。傅简介了中国人民警察现状、专业分类及职责,指出,中国政府一贯重视人民警察队伍建设,人民警察不负众望,在为中国发展创造安全稳定的政治社会环境方面作出了重要贡献。

  傅积极评价第一大区警方在维护当地社会治安、疫情防控、帮扶民众等方面所作的努力,感谢警方一直以来对总领馆和智北部中国侨胞提供的安全保护。傅表示,总领馆愿与第一大区警方进一步加强交流互动,希大区警方为广大华商生产经营创造更加安全的环境。

  特尔奇将军热烈欢迎傅总领事到访,对中国共产党领导下中国取得的经济社会发展成就、脱贫攻坚成果深表敬佩,强调,中国的发展经验值得借鉴学习。特简介了智宪兵警的历史和主要职责,指出今年是宪兵警成立94周年,第一大区警方将在社会治安、打击毒品犯罪、安置移民、保障经济发展等方面再接再厉,继续奋战一线。特肯定当地华商对当地经济社会发展所作的贡献,表示将一如既往与总领馆保持密切合作,尽力为中方和中国侨胞提供安全保护。

  双方还就为当地中国侨民举办安全知识讲座事交换了意见。

推荐给朋友 确定