驻伊基克总领事傅新蓉拜会伊基克海关关长莫利纳
来源:    2021-07-14
[字体: ]      打印本页

  2021年7月14日,驻伊基克总领事傅新蓉拜会伊基克海关关长莫利纳。

  傅总领事指出,今年是中国共产党成立100周年,在习近平主席的坚强领导下,中国坚持走中国特色社会主义道路,在中华大地上全面建成小康社会,正朝着全面建成社会主义强国的第二个百年奋斗目标迈进。中方聚精会神搞建设,一心一意谋发展,守望相助重合作,成就斐然,彪炳史册,为世界经济发展复苏和全球可持续发展作出了不可磨灭的贡献。

  傅简介了中国海关有关现状,强调了我国海关承担着维护国家的主权和利益、促进对外交往、保障社会主义现代化建设的重要职能。傅感谢海关管理层对总领馆和当地华侨华人华商的关心支持,期待伊基克海关全力维护华商的合法权益,及时妥善解决其关切和诉求。傅表示,希望双方继续保持良好关系,加强互动交流,推动双边关系向前发展。

  莫利纳热烈欢迎傅总领事到访,简介了伊基克海关有关职能,强调该机构作为智全国最活跃和最重要的三大海关之一,在进出境监管、征税、查缉走私等方面作出的突出贡献。莫表示,在中国共产党领导下,中方在科技进步、经济发展、社会民生、脱贫攻坚等领域取得了举世瞩目的成就,中国道路、中国模式值得智方学习借鉴。伊基克海关愿与总领馆深化友好往来,为总领馆和当地中国商户提供有关保障、便利和支持。

  双方还就近期为伊基克自贸区华商举办海关政策法规专题讲座事充分交换了意见。

推荐给朋友 确定