驻伊基克总领事傅新蓉拜会智利第一大区主席卡瓦哈尔
来源:    2021-08-03
[字体: ]      打印本页

  2021年8月3日,驻伊基克总领事傅新蓉拜会智第一大区主席卡瓦哈尔。

  傅总领事首先介绍了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。指出,习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。傅表示,中方正致力于构建新发展格局、贯彻新发展理念,将继续深化改革、坚持对外开放,同包括智利在内的世界各国分享中国发展机遇。

  傅祝贺卡瓦哈尔高票当选第一大区主席,这是智利历史上第一次通过选举方式产生大区主席,影响深远。总领馆愿同第一大区主席先生一道努力,加强双方交流互动,深化务实合作,为推动中智地方交往提供一切必要协助和支持,为两国人民带来更多福祉。

  卡瓦哈尔主席热烈欢迎傅总领事到访,简介了大区概况、发展规划以及当前面临的问题。表示在其任期内将致力于推动地区改革,加强城市住房建设,强化社会治安管理,改善人民生活。卡对在中国共产党领导下中国所取得的发展成就深表敬佩,赞赏总领馆为推动智中地方各界交流所作的努力,表示将与总领馆继续保持友好往来,推动智北部地区发展汲取中方的有益经验。

  会后,傅总领事向卡瓦哈尔赠送《习近平谈治国理政》一、二、三卷,以及《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》全文。

推荐给朋友 确定