驻玻利维亚大使梁宇在玻马约尔·德·圣安德烈斯大学发表演讲
来源:    2019-07-06
[字体: ]      打印本页

  2019年7月4日,驻玻利维亚大使梁宇应邀赴玻著名学府马约尔·德·圣安德烈斯大学(UMSA)发表演讲。UMSA大学校长阿尔瓦拉辛、国际关系部主任巴尔达、研究生院院长塞奥阿内,各院系师生等约80人出席。

  梁大使在演讲中阐述了新中国成立70周年以来在经济总量、人民生活、创新驱动、基础设施建设等领域的巨大成就,强调中国高速发展的根本原因是找到了适合自身国情的中国特色社会主义道路。中国外交将继续以习近平外交思想为指引,推动构建新型国际关系和人类命运共同体,以中国自身发展带动世界发展。梁大使详细介绍了中玻关系和务实合作发展成果,强调了中国在中美贸易摩擦问题上的立场,中国经济发展的光明前景和巨大潜力,勉励在座学生为传承中玻友谊作出贡献。梁大使还就中国外交,以及中玻科技、教育合作等与师生们进行了交流互动。

  阿尔瓦拉辛校长在致辞中赞赏中国发展成就,表示当前玻中各领域合作不断深化,中国在玻经济社会发展中扮演重要角色,加深对中国及中玻关系的了解对玻年轻人大有裨益。

   

  塞奥阿内院长感谢梁宇大使精彩演讲,表示中国坚持走自身发展道路,是玻学习、借鉴的榜样。希望两国大学等机构加强交流合作,为玻培养更多人才。

推荐给朋友 确定