沙场秋点兵,篮球传友谊
——驻巴基斯坦使馆与巴海军举行联欢活动
来源:    2008-12-03
[字体: ]      打印本页

  2008年12月2日,夜色浓重,飞鸟归巢。驻巴基斯坦使馆灯光球场上却熙熙攘攘,好不热闹。使馆和巴海军的篮球友谊赛即将上演。

  穆斯林国家每年一度的盛大节日——宰牲节即将来临。在使馆提议下,联欢活动就是为了共庆传统佳节,传承兄弟情谊。

  使馆篮球队由罗照辉大使领衔。巴方亦不示弱,海军参谋长巴希尔上将夫妇、第一副参谋长胡马云中将夫妇在场边亲自督战,队员们个个人高马大,年轻力壮,这些海中骄子们今天在球场上也要大显身手。

  第一节,使馆趁巴方立足未稳,充分发挥主场优势,先给了巴方一个“下马威”,以16:10胜利进入第二节。第二节,两队争抢更加激烈,双方你来我往,比分交替上升,结果平分秋色。

  使馆参赞、武官和巴方的少将、准将们分别带头组成各自的拉拉队,只听球场边加油声不断,喝彩声不绝,比场内还要热闹。

  在接下来的两节里,巴海军凭借体力优势,以68-51优势取胜。

  在赛后的颁奖仪式上,罗大使祝贺两队打出了水平,赛出了友谊,加深了使馆同巴海军的人员交流,活跃了大家的业余生活。罗大使给巴方队员们颁发了北京奥运纪念品。

  巴希尔上将感谢使馆邀请并精心组织了这场比赛,表示友谊第一,比赛第二。使馆篮球队奋勇拼搏的精神、灵活多变的战术给他和巴方队员们留下很深的印象,也让他们看到了中国人民的伟大精神力量,希望今后多开展此类活动。

  仪式结束后的自助餐上,使馆外交官同巴海军军官相互致贺,畅叙友情。巴方队员对精美的中餐食品赞不绝口。

推荐给朋友 确定